Заседание комитета по архитектуре и градостроительству НОПРИЗ

31 июля при участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству.

На заседании были рассмотрены вопросы по проекту федерального закона «Об архитектурной деятельности», а также была вынесена на обсуждение первая редакция законопроекта. Михаил Посохин обратил внимание на необходимость юридического обоснования любого предлагаемого изменения и его корреляции с действующей законодательной базой Российской Федерации.

В ходе заседания был рассмотрен проект технического задания на выполнение работы по теме «Разработка Стандарта на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации «Здания жилые и общественные. Основные положения»» и принято решение о необходимости его доработки.

В завершение директор департамента нормативно-правового регулирования и методологического обеспечения аппарата НОПРИЗ Марина Великанова напомнила членам комитета о необходимости предоставить свои предложения в формируемый план работ ФАУ «ФЦС» на 2020 год по разработке, экспертизе и подготовке к утверждению проектов сводов правил и других нормативных технических документов в сфере строительства, а также проинформировала о ходе работы НОПРИЗ над разделами Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
 

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.