Состоялось очередное заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию

16.09.2019 прошло очередное заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию, председателем которого в этот раз выступил Александр Халимовский.

При открытии заседания состоялось рассмотрение претендентов на вступление в состав комитета, по итогам которого в комитет включили лишь кандидатов, подавших в установленные сроки надлежаще оформленное заявление и принявших непосредственное участие в работе комитета.

Владимир Бас заявил о необходимости сотрудничества с Государственной Думой ФС РФ и другими заинтересованными организациями по продвижению проекта федерального закона N 374843-7 и работой над положительным имиджем организаций строительного саморегулирования в средствах массовой информации.

Также были рассмотрены выступления Алексея Бусахина, Сергея Некрашевича, Александра Корыгина по поводу дальнейшего лоббирования данного законопроекта.
Виталий Ерёмин обратил внимание участников заседания на то, что, несмотря на наличие регламента о внесении или удалении сведений о саморегулируемых организациях в области инженерных изысканий, данный документ не имеет четких критериев оценки деятельности CPO, что вызывает проблемы при работе с реестром CPO и контрольными органами. В ответ на это заявление Павел Милахов предложил разработать критерии, следуя из уже сложившейся судебной практики.

Итогом заседания стало обсуждение вопроса обязательности государственного сметного норматива для заказчика и проектных организаций, который был признан важным и направлен на рассмотрение соответствующего комитета НОПРИЗа.

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.